さつま芋とちくわのきんぴら レシピ・作り方

さつま芋とちくわのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
フライパンひとつでできました

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • ちくわ 2本
  • ごま油 小さじ2
  • 酒 みりん 大さじ1
  • しょうゆ 砂糖 小さじ1
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 さつま芋は1cm幅の輪切りにして水にさらす。ちくわは斜めに5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でさつま芋を入れて蓋して7分炒め、ちくわ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて強火で水分をとばしなじませる。お好みで七味をかけてください。

きっかけ

相性バツグン

  • レシピID:1790004002
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る