アボカド♪和風ディップ レシピ・作り方

アボカド♪和風ディップ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷう☆pou
ぷう☆pou
アボカドが中途半端に余った時はディップに♪
今回はわさびとしょうゆを合わせて和風に仕上げました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 クリチをレンジで軽く温め、●を混ぜ合わせる。
    きゅうりは所々皮を剥き、板ずりして、1cmほどにカット。
    きゅうりの大きさに合わせて海苔をカットしてのせる。
  2. 2 その上にディップを盛り、黒こしょうを挽いて完成♪

きっかけ

アボカドが中途半端に残ったときに。。。

おいしくなるコツ

・完成後、EXVオリーブオイルを少し垂らしても美味しいです♪ ・カットしたプチトマトや万能ネギをのせても◎

  • レシピID:1790003081
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/08 18:53
    アボカド♪和風ディップ
    まったりアボにツンツン山葵醤油の和風テイストディップ⇒焼いたお餅に載せてみました☆
    トッピングは韓国海苔*ブラペは省きましたが お餅のボリュームに負けてません❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る