アボカド♪和風ディップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
クリチをレンジで軽く温め、●を混ぜ合わせる。
きゅうりは所々皮を剥き、板ずりして、1cmほどにカット。
きゅうりの大きさに合わせて海苔をカットしてのせる。 - 2 その上にディップを盛り、黒こしょうを挽いて完成♪
きっかけ
アボカドが中途半端に残ったときに。。。
おいしくなるコツ
・完成後、EXVオリーブオイルを少し垂らしても美味しいです♪ ・カットしたプチトマトや万能ネギをのせても◎
- レシピID:1790003081
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/08 18:53まったりアボにツンツン山葵醤油の和風テイストディップ⇒焼いたお餅に載せてみました☆
トッピングは韓国海苔*ブラペは省きましたが お餅のボリュームに負けてません❣
今回はわさびとしょうゆを合わせて和風に仕上げました。