一口大☆いかのぽっぽ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いか 1杯
- しょう油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 1かけ
作り方
- 1 いかは胴の中をきれいに洗い、水けをふきとります。
-
2
バットに調味料を混ぜて~
一口大に切ったいかを入れます、 -
3
いかは上下を返しながら~
10分おきます。 -
4
フライパンを熱して~
つけ汁を塗りながら、
中火で焼き完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのぽっぽ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもOKです。