一口大☆いかのぽっぽ焼き レシピ・作り方

一口大☆いかのぽっぽ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mom921
mom921
しょう油の焦げる香りが郷愁を誘い~
おかずにもおつまみにもOKです。

材料(1~2人分)

  • いか 1杯
  • しょう油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 1かけ

作り方

  1. 1 いかは胴の中をきれいに洗い、水けをふきとります。
  2. 2 バットに調味料を混ぜて~
    一口大に切ったいかを入れます、
  3. 3 いかは上下を返しながら~
    10分おきます。
  4. 4 フライパンを熱して~
    つけ汁を塗りながら、
    中火で焼き完成です。

きっかけ

とても新鮮なイカだったので、 煮詰めず柔らかく食べたかった!

おいしくなるコツ

いかは焼けすぎないのがコツです。

  • レシピID:1790003020
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのぽっぽ焼き
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る