きゅうりと竹輪の簡単サラダ 韓国風味付け レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く小口切りにして塩もみして10分ほど置きます。ちくわも薄く小口切りにします。
- 2 きゅうりから出た水を固く絞ってボウルの中でちくわと★印の調味料で和え、上から韓国海苔をかけます。
- 3 小鉢に盛って出来上がりです。好みで酢などを混ぜてもサッパリしていて良いと思います。
きっかけ
夏はきゅうりが新鮮!しかも調理は簡単で経済的。まさに主婦の味方です・・・ 男の料理でも重宝しています^^
おいしくなるコツ
きゅうりは人によっては青臭さを嫌います。塩揉あsみするとだいぶ和らぎます。また、しんなりして食べやすくなります。
- レシピID:1790002781
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
関谷れい2022/05/11 21:50味の素のかわりに砂糖にしてみましたが、簡単に美味しく出来ました♪
-
菊丸330974082016/04/04 09:47主人が「美味しい、美味しい」と言いながら喜んで食べていました。
-
momotarou12342012/07/07 22:10こんばんは~私も材料があったので夕食に作りました♪塩味の効いた韓国海苔がポイントでサッパリ美味しいから夏でも美味しく食べられるメニューですね(^^)