炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水を切ってちぎる。にんじんはいちょう切り、いんげんは2cm長さ、ちくわは5mm幅、ほししいたけはもどして薄切り、卵は割りほぐす。
- 2 フライパンに油を温め、にんじん、いんげんを弱火で柔らかくなるまで炒め、ちくわ、しいたけ、豆腐を炒め、だし、しょうゆ、砂糖を入れて蓋して弱火で5分炒る。
- 3 蓋を取り中火で水分をとばし卵を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)