炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
半額の激安豆腐で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を切ってちぎる。にんじんはいちょう切り、いんげんは2cm長さ、ちくわは5mm幅、ほししいたけはもどして薄切り、卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンに油を温め、にんじん、いんげんを弱火で柔らかくなるまで炒め、ちくわ、しいたけ、豆腐を炒め、だし、しょうゆ、砂糖を入れて蓋して弱火で5分炒る。
  3. 3 蓋を取り中火で水分をとばし卵を回しかける。

きっかけ

お安い豆腐で

  • レシピID:1790002362
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る