彩々♪冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは軽く茹でで、小口切りにする。
●を合わせる。 -
2
梅干しの種を外し、かつお節と一緒にたたく。
◇を合わせる。 -
3
きゅうりは斜め薄切りにし、塩をふってもむ。
○を合わせる。 -
4
豆腐の大きさに海苔をカットし、上にのせ、馴染むまでしばらくおく。
よく切れる包丁で、6等分にカットする。 -
5
それぞれのせる。
きゅうりはギュウッとしっかり搾ってください。
しょうゆ、ポン酢なんでも合います。お好みで♪
きっかけ
いつもの冷や奴をちょっぴりおされに。。。 しょうゆ、わさび醤油、ポン酢、めんつゆ、なんでも合います。
おいしくなるコツ
海苔のせ豆腐は、切れ味抜群包丁でカット願います☆
- レシピID:1790002351
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません