いかとわけぎのぬた レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- いかげそ 10~15本くらい
- わけぎ 10本くらい
- 白みそ 大さじ2
- りんご酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- からし(お好みで) 少々
作り方
- 1 わけぎは食べやすく5cm長さくらいに切る。いかげそも、食べやすく切り分けておく。沸騰したお湯で、まずわけぎをさっとゆでてざるにあけ、次にいかげそをゆでて、ざるにあける。
- 2 調味料類をボウルに入れ、すべてをよく混ぜ合わせ、そこに、ゆでて冷ましたわけぎと、いかげそをよく和えて、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとわけぎのぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません