ノンドレッシング de ヘルシー♪ カニサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カニは手で1本を3~4つに裂きます。タマネギはなるべく薄くスライス、きゅうりは4つに割って乱切り、たまごはスライサーで切ったら包丁でふたつに。
- 2 <1>をボールに入れて塩・コショウとエキストラバージンオイルをかけて軽く混ぜ合わせます。サラダボールに盛り付けたらイクラを飾って出来上がりです。
きっかけ
最近ドレッシングをいろいろ自作してサラダを作ってきましたが、今回は趣向を変えてドレッシングをう買わないヘルシーサラダにし巻いた。エキストラバージンオイルを小さじ1だけ使っています。
おいしくなるコツ
形を崩さないように指で軽く混ぜましょう。盛り付けはボールの中央にコンモリと。イクラは趣向で適宜。なければパプリカなど何か赤い色を混ぜましょう。
- レシピID:1790001656
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- ノンドレッシングサラダ 簡単 ヘルシー オニオンサラダ
- 料理名
- カニサラダ
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