鶏と茄子のピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておく。
-
2
茄子は食べやすい大きさに切り水につける(わたしは縦半分に切ってから1,5センチくらいに切りました)。
水けをふきとっておく。 - 3 鶏もも肉は1枚を9つくらいに切り分け(から揚げくらいの大きさ)、〇の調味料といっしょに揉んでおく。
- 4 フライパンに油を熱し、「3」の肉を焼く。
- 5 肉に火が通ったら、茄子を加えて茄子に火が通るまで焼く。
- 6 火を止めて「1」で作った合わせ調味料を加え、弱火でタレが全体に絡まるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と茄子のピリ辛照り焼き
海美(うみ)
4人家族の30代主婦です。
料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)