鶏と茄子のピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておく。
-
2
茄子は食べやすい大きさに切り水につける(わたしは縦半分に切ってから1,5センチくらいに切りました)。
水けをふきとっておく。 - 3 鶏もも肉は1枚を9つくらいに切り分け(から揚げくらいの大きさ)、〇の調味料といっしょに揉んでおく。
- 4 フライパンに油を熱し、「3」の肉を焼く。
- 5 肉に火が通ったら、茄子を加えて茄子に火が通るまで焼く。
- 6 火を止めて「1」で作った合わせ調味料を加え、弱火でタレが全体に絡まるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と茄子のピリ辛照り焼き
レポートを送る
5 件