大根の皮で一品!ポリポリおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮 2分の1本分
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮を長さ5センチくらいに切り千切りにする。
- 2 ボウルに醤油とごま油を入れ、大根の皮を加えて和えるだけ。20分~30分置いておくと味が染み込んでよりおいしくなります。(写真には面取りした部分も入っています)
きっかけ
醤油とごま油の組み合わせが好きなので大根の皮を和えてみました。
おいしくなるコツ
さっぱりが好きな方はお酢を入れてみてください。 胡麻や七味唐辛子も合います。
- レシピID:1790003870
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮で一品!ポリポリおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません