大根の皮で一品!ポリポリおつまみ レシピ・作り方

大根の皮で一品!ポリポリおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
海美(うみ)
海美(うみ)
大根の皮がポリポリと食感のいいおつまみに!ごはんにも合います。

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 2分の1本分
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を長さ5センチくらいに切り千切りにする。
  2. 2 ボウルに醤油とごま油を入れ、大根の皮を加えて和えるだけ。20分~30分置いておくと味が染み込んでよりおいしくなります。(写真には面取りした部分も入っています)

きっかけ

醤油とごま油の組み合わせが好きなので大根の皮を和えてみました。

おいしくなるコツ

さっぱりが好きな方はお酢を入れてみてください。 胡麻や七味唐辛子も合います。

  • レシピID:1790003870
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ 簡単 捨てないで
料理名
大根の皮で一品!ポリポリおつまみ
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る