魚の唐揚げが残ったら・・・「唐揚げの甘辛卵とじ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋に調味料を入れ火にかけタレを作ります。次に別な鍋に唐揚げを中央にして、ウド、タラの芽、タマネギを並べます。作ったタレを入れて火にかけます。
- 2 蓋をすると具がタレにしっとり馴染みます。
- 3 火を止める前に溶き卵を回し入れ、固まりかけたら火を止めます。蓋はしません。
きっかけ
唐揚げが残ったので(レシピID:1790001232参照)翌日付け合わせの野菜ごと卵とじにしました。甘辛醤油味にしたところ唐揚げの油分が効いてリメイクとも思えない料理に変身しました。
おいしくなるコツ
この調味料の組み合わせは必ず期待通りの美味しい味なります。砂糖を使わないところが味噌です。豆板醤は好みでご使用ください。
- レシピID:1790001233
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません