豚肉とキャベツのやきうどん レシピ・作り方

豚肉とキャベツのやきうどん
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
あっさりおいしく

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 50g
  • ねぎ 2分の1本
  • キャベツ 1枚
  • 油 しょうゆ 酒 大さじ1
  • うどん 2玉
  • だし 小さじ1
  • しょうが千切り こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、ねぎは輪切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉を炒め色づいたらねぎとキャベツを入れる。
  3. 3 しんなりしたらうどんをいれて水大さじ1入れてほくしながら炒めだし、しょうゆ、酒、こしょう、しょうが千切りをいれる。

きっかけ

おいしくいただきました

  • レシピID:1790001153
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚肉とキャベツのやきうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2013/04/09 11:35
    豚肉とキャベツのやきうどん
    こんにちは・・・・・
    我が家も豚肉とキャベツが定番です。
    とっても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る