がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき 2〜4個
- 椎茸 2〜3個
- ★鷹の爪 1本
- ★酒、みりん 大さじ2づつ
- ★醤油 30〜50cc
- ★砂糖 小さじ2
- ★顆粒のだしの素 適量
- 水 200cc
作り方
-
1
鷹の爪は細かく輪切りに刻みます。(種は取ること)
しいたけ、がんもどきは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に★の調味料(醤油は最初少なめにいれて塩加減を調節してください)をいれて一度沸騰させてから、がんもどき、椎茸をいれて弱火で3〜5分煮ます。
-
3
3〜5分立ったら裏返して更に3〜5分煮たら出来上がり。
(がんもどきが厚い場合は5分位煮るといいです。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので是非。