がんもどきの煮物 レシピ・作り方

がんもどきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Slow flower
Slow flower
地味な割に、しみしみで美味しい♪
簡単なので是非。

材料(2人分)

  • がんもどき 2〜4個
  • 椎茸 2〜3個
  • ★鷹の爪 1本
  • ★酒、みりん 大さじ2づつ
  • ★醤油 30〜50cc
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★顆粒のだしの素 適量
  • 200cc

作り方

  1. 1 鷹の爪は細かく輪切りに刻みます。(種は取ること)
    しいたけ、がんもどきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★の調味料(醤油は最初少なめにいれて塩加減を調節してください)をいれて一度沸騰させてから、がんもどき、椎茸をいれて弱火で3〜5分煮ます。
  3. 3 3〜5分立ったら裏返して更に3〜5分煮たら出来上がり。
    (がんもどきが厚い場合は5分位煮るといいです。)

きっかけ

そこにがんもどきがあったから。

おいしくなるコツ

粗熱を取ると味がしみるので美味しくなります。

  • レシピID:1790001042
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物
Slow flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る