梅がアクセントしらすおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しそは細切りにしておく
- 2 炊き立てごはんの場合は少しさましておく。ごま、しそ、釜揚げしらすをいれて混ぜる。しらすによっては塩気があるので味見しながら塩で味を整える。ねりうめをのせるのでやや薄味でもよい
- 3 だいたい120gくらいで丸めねり梅をトッピングする
- 4 のりを巻いてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすおにぎり
Slow flower
野菜を沢山つかった簡単レシピを紹介します。基本的に地味に美味しい、ご飯に合うおかずがテーマ。最近は脂質制限のあるお肉好き家族のために脂質控えめレシピを。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)