簡単にてきる一品★ピータン豆腐★ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ピータンを皮をむく。
ネギ&ピータン&ニンニクをみじん切り。。全部お茶碗に入れてゆっくり混ぜる。 - 2 豆腐軽く水を拭いて、6段ぐらい切って、さらに入れて。(レタスをしたに置く)
- 3 1番をに2番に上からかけて、完了
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピータン豆腐
*アリナ*
まだ料理の初心者です、これからもっと上手くなりたいです★
基本はお肉をあまり食べないので、肉にいつてレシピは書けないんですが。
お野菜を中心して、家庭的な料理&シーフード料理を考えて作って行きたいです。たまにも鶏肉の料理もするかも知れないんです!
O^^O宜しくお願い致します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パクチーが駄目の人はネギに変わっても十分美味しいです。
ピータンがいける人どうぞ!!!