蓮根マスタード和え レシピ・作り方

蓮根マスタード和え
  • 約15分
  • 500円前後
*アリナ*
*アリナ*
蓮根は栄養たっぷり、タィエットもいいので、美味しいよ

材料(1-2人分)

  • 蓮根 1個
  • マスタード 小スープさじ0.25
  • パセリ 少し
  • 小スープさじ0.5
  • 砂糖 小スープさじ0.5
  • にんにく 2個
  • 味の素 小スープさじ0.25
  • 醤油 小スープさじ0.5
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 マスタード

    砂糖
    にんにく
    味の素
    醤油
    を全部混ぜるあえる
  2. 2 蓮根の皮を剥いて、薄く切って、水に洗って、取り出して5分間ゆでて
  3. 3 一番とよく混ぜあえて、最後にオリーブオイルを上からかけて、パセリを飾って、完了

きっかけ

蓮根が好きで、たまたまマスタードをつけってみました

おいしくなるコツ

パセリは飾りなので、なしでもいいんですよ

  • レシピID:1790002053
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根マスタード
*アリナ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る