幼稚園弁当<保温>対策⑩…お弁当用に、パン作る母 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンミックス(パン8個分) 100g
- ポテトサラダ 適宜
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
パンミックスの指示通りの分量で、パンを作りました。
16個分と言うことですが、小さいので間に『ポテトサラダ』(02/09)をはさみ、丸く成形。 - 2 溶き卵の残りを上に塗り、乾燥パセリをふりかけました。
- 3 規定量より大きなパンになったので、190度のオーブンで約20分焼きました。
-
4
↓お弁当箱に入れるとこうなります。パンは3個。
今日のおかずはフライドチキン・ニンジングラッセ・ブロッコリー、そしてズルいですが(^ ^;;)ポテトサラダを少々。
きっかけ
サンドイッチ用パンを買って来て加工するつもりが…買いに行ったスーパーの定番ではないよう(; _ ;)サンドイッチ用パン。仕方がないので、パンそのものを作ることにしました。こう言う便利なミックス粉があるとは知りませんでした。
おいしくなるコツ
指示分量16個ではなく、8個にして正解でした。お弁当箱に入れるのにちょうど良い大きさに出来上がりました。 ただ、ご飯に比べてパンは腹持ちが悪い。それを考慮して炭水化物のおかず=ポテトサラダを入れました。いかにも手作り?!が美味しくなるコツ。
- レシピID:1790000660
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と約束してしまいました。使いたかったものが手に入らなかったけど…パンを作ってしまいましょう。