ニラ玉ごま油鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい長さに
切る。
※をまぶしておく。 - 2 にらは5cmの長さに切る。
-
3
鍋にごま油を熱し、肉をさっと炒める。
肉に火が通ったら、だしと☆を加えひと煮立ちさせたらにらを加える。 -
4
卵を溶き、3に流し入れる。
さっと火を通し、白ゴマをふり
完成!!
きっかけ
実家でたまに出てきていた鍋。レシピを母から聞きました。
おいしくなるコツ
もやしや白菜など自宅にある野菜を加えても可☆ 締めにはラーメンを!!!
- レシピID:1790000105
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません