ニラ玉ごま油鍋 レシピ・作り方

ニラ玉ごま油鍋
  • 約15分
  • 500円前後
chibicco24
chibicco24
美味しいですよ~☆

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • にら 1束
  • たまご 2個
  • ごま油 大1
  • ※酒 大1
  • ※片栗粉・塩 各適量
  • 昆布かつおだし 1000ml
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆塩 少々
  • ☆薄口しょうゆ 大1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに
    切る。
    ※をまぶしておく。
  2. 2 にらは5cmの長さに切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、肉をさっと炒める。
    肉に火が通ったら、だしと☆を加えひと煮立ちさせたらにらを加える。
  4. 4 卵を溶き、3に流し入れる。
    さっと火を通し、白ゴマをふり
    完成!!

きっかけ

実家でたまに出てきていた鍋。レシピを母から聞きました。

おいしくなるコツ

もやしや白菜など自宅にある野菜を加えても可☆ 締めにはラーメンを!!!

  • レシピID:1790000105
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る