ホームベーカリーで簡単カボチャチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単カボチャチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
生クリーム不使用、砂糖控えめなヘルシーなチーズケーキです。

材料(一斤用1台分人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮、種、綿を切り落として2cm各くらいに切り、ラップしてレンジで3分くらい加熱して柔らかくする。熱いうちにフォークなどで潰しておく。
  2. 2 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで30秒程加熱して柔らかくする。泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに砂糖、卵、薄力粉、レモン汁、バニラエッセンス、牛乳、①の順に混ぜながら入れる
  3. 3 ダマがなくなり、滑らかになったら型に流し入れてホームベーカリーにセット。焼きモードに合わせて40分焼く。楊枝をさして何もつかなければ完成。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからどうぞ

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

ホームベーカリーは予め温めておくと、よりきれいに早く焼けます。 機種により焼き時間が異なるので様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780044627
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホームベーカリー使いこなし簡単おもてなし料理簡単お菓子かぼちゃ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る