作り置きにも!☆簡単ささみのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは5ミリ角ほどに切り、塩もみします。
しんなりしたら、水洗いし、水気をしっかりしぼります。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水切りをします。 -
2
耐熱容器にささみ、酒、塩をふり、ふんわりラップし、600wで1分かねつし、裏返し1分加熱し、そのまま冷まします。
*まだピンクであれば、30秒ほど加熱し熱を加えてください。 - 3 ささみが冷めたら、さきます。
- 4 ボールにキャベツ、玉ねぎ、ささみ、塩、黒胡椒し、マヨネーズを混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません