つくねたっぷり!☆寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れます。
-
2
鶏もも肉は一口大に切り、○は混ぜ合わせます。
白菜はざく切り、白ネギは斜め切り、しめじ、えのきは石づきを切りほぐします。大根は薄切り、豆腐は角ぎりします。 - 3 鍋を火にかけ、○は丸めながら入れ、鶏もも肉、白菜、白ネギ、しめじ、えのき、大根、豆腐を入れます。煮立つと、豚肉も入れます。
- 4 火が入ると出来上がり。
-
5
ネギポン酢、にんにくごまだれ、だし醤油味と3種類で頂きました。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません