節約!☆むね肉のピカタ レシピ・作り方

節約!☆むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ジューシーで美味しいです‼️
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉はそぎ切りします。
    塩、胡椒をし、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火の弱めにかけ、むね肉を並べ焼きます。
  3. 3 両面さっと焼いたら、溶き卵に潜らせ、フライパンに戻し、両面焼きます。
  4. 4 両面焼けたら又は卵に潜らせ、両面焼きます。
    卵が無くなるまで潜らせ焼きを繰り返し,最後に少し焼き目をつけたら出来上がり。
  5. 5 お皿に盛り付け、ケチャップを添え、出来上がり。

きっかけ

晩御飯と次の日のお弁当に。

おいしくなるコツ

あまり強火ですと、固くなります。

  • レシピID:1780041984
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタだし巻き卵・卵焼き前日に作り置きお弁当 からあげお弁当のおかず全般
関連キーワード
居酒屋メニュー お弁当 冷めても美味しい 作り置き
料理名
ヘルシー ピカタ 卵焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る