レンジで簡単カポナータ風ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスは乱切り、マッシュルームはくし切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボールに①ツナ缶(漬け汁ごと使用)、●を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
- 3 軽く混ぜて再度ラップして、そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら皿に盛り、粉チーズをかけて完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041424
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンボール、レンジ調理で片付けも簡単♪