簡単作り置き♪ワインに合うキノコと生ハムのマリネ レシピ・作り方

簡単作り置き♪ワインに合うキノコと生ハムのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは根元を切り落として、ほぐす。マッシュルームは薄切りにする。合わせて耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 熱いうちにハチミツ、オリーブ油、酢、クレイジーソルトを入れて混ぜる。そのまま放置して粗熱を取る。そこに、食べやすくカットした生ハムを入れて混ぜる。冷蔵庫で15分以上冷やして完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780041339
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダワインに合うおつまみマッシュルームしめじその他のマリネ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る