簡単作り置き♪ワインに合うキノコと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは根元を切り落として、ほぐす。マッシュルームは薄切りにする。合わせて耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジで1分加熱する。
- 2 熱いうちにハチミツ、オリーブ油、酢、クレイジーソルトを入れて混ぜる。そのまま放置して粗熱を取る。そこに、食べやすくカットした生ハムを入れて混ぜる。冷蔵庫で15分以上冷やして完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041339
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません