夏にぴったり!爽やか鯖スダチちらし寿司 レシピ・作り方

夏にぴったり!爽やか鯖スダチちらし寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
食欲のわかない夏にぴったり、すだちの爽やかな香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊き、冷ましながら酢、砂糖、塩を混ぜて酢飯を作る。
  2. 2 塩サバを焼き、細かくほぐしながら皮と骨を丁寧にはずす。
  3. 3 1の酢飯に2の塩サバを混ぜる。
  4. 4 輪切りにしたラディッシュの酢漬けと輪切りにしたすだちを盛り付け、細く切った大葉を散らせば完成

きっかけ

ネットで見て美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

脂ののった塩サバをぜひ使ってください。

  • レシピID:1780041270
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば夏バテ対策夏のおもてなし料理ちらし寿司すだち
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る