生ハムキムチユッケ冷奴 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キムチと生ハムはキッチンバサミで細かく切る。ボールにキムチ、生ハム、ごま油、めんつゆ、を入れて混ぜる。
-
2
豆腐を皿に盛り、①をその上に盛る。(その際、中央を窪ませると卵黄が落ちにくい)
中央に卵黄を落として、塩、ごまを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉に卵、豆腐でたんぱく質を強化したい人には特にオススメです。