居酒屋メニュー☆カリッカリ!焼きなんこつ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏軟骨(ひざ) 120g
- 塩 小さじ1/4〜
- 黒胡椒 少々
- お好みで練りがらし 小さじ1
- お好みでマヨネーズ 小さじ2
- キッチンペーパー 5枚
作り方
-
1
軟骨を油のひかないフライパンに入れ、中火にかけます。
脂が出てきたら火を弱めます。 -
2
出てきた脂をキッチンペーパーで、拭き取ります。
1回拭いたら、しばらく焼いて、又脂が出てきたら拭き取り、5回ほど繰り返し、カリッと焼きます。 -
3
塩、黒胡椒をふりかけ、お皿に盛り付けます。
お好みで、練りがらし、マヨネーズを。
出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー ヘルシー 軟骨 簡単 フライパン おつまみ ヘルシー おつまみ
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件