うなぎと大葉の和風チャーハン レシピ・作り方

うなぎと大葉の和風チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
うなぎの白焼きを細切りしてタレを絡めながら炒め、ご飯と炒り卵、千切りした大葉を和えて作る、ちょっと上品で贅沢な和風チャーハンです。

材料(2人分)

  • うなぎの白焼き 1尾
  • うなぎのタレ 100cc
  • ご飯 2膳
  • 大葉 5枚
  • 1個
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉を千切りしておきます。
  2. 2 卵を割りほぐし、フライパンに油を熱して炒り卵を作ります。
    いったん別のお皿に移しておきます。
  3. 3 フライパンに 1cm幅の短冊切りしたうなぎの白焼きとタレを入れてひにかけます。
  4. 4 ご飯と炒り卵、大葉の千切りを加えて、混ぜながら炒めます。
  5. 5 全体にうなぎのタレが絡んだら火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

うなぎの白焼きを 1尾頂いたので、チャーハンにアレンジ!

  • レシピID:1780041014
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎしそ・大葉アレンジチャーハンその他のチャーハン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る