簡単作りおき♪時間が経っても美味しい水菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落として、2cm長さに切る。
-
2
ボールに①以外の材料を全て入れて、豆腐が滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
時間があればそのまま5分ほど置くとより味が馴染みます。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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にしたか2021/06/26 19:33おいしくつくれました。ありがとうございました。
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鰹節が豆腐や水菜からの水気を吸ってくれるので、時間が経っても水っぽくなりません。水分を吸収してより美味しくなります。