春☆新玉ねぎと春キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れ、しばらく置きます。出来たら1時間ほど。
-
2
新玉ねぎはくし切りにします。春キャベツは洗い、ざく切りします。
豆腐は角切りします。
生わかめは洗い食べやすく切ります。 - 3 ①の鍋を火にかけ、沸く前にだし昆布を取り除き、新玉ねぎ、春キャベツを中火で入れ煮ます。
- 4 新玉ねぎが透明になると、豆腐を入れ一煮立ちしたら、生わかめを入れ火を止めます。
-
5
味噌を溶きます。
いりこはいらなければ取り出します。 - 6 お椀に盛り付け、ネギを乗せ出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
新玉ねぎ、春キャベツはさっと煮るだけで美味です。 生わかめは煮すぎると、ドロっとなるので、仕上げに。
- レシピID:1780040262
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- 料理名
- 春 お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません