春☆新玉ねぎと春キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

春☆新玉ねぎと春キャベツのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ささっとお味噌汁です〜‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に○を入れ、しばらく置きます。出来たら1時間ほど。
  2. 2 新玉ねぎはくし切りにします。春キャベツは洗い、ざく切りします。
    豆腐は角切りします。
    生わかめは洗い食べやすく切ります。
  3. 3 ①の鍋を火にかけ、沸く前にだし昆布を取り除き、新玉ねぎ、春キャベツを中火で入れ煮ます。
  4. 4 新玉ねぎが透明になると、豆腐を入れ一煮立ちしたら、生わかめを入れ火を止めます。
  5. 5 味噌を溶きます。
    いりこはいらなければ取り出します。
  6. 6 お椀に盛り付け、ネギを乗せ出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

新玉ねぎ、春キャベツはさっと煮るだけで美味です。 生わかめは煮すぎると、ドロっとなるので、仕上げに。

  • レシピID:1780040262
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁新玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)キャベツの味噌汁玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
朝ごはん 昼ごはん 新玉ねぎ 春キャベツ
料理名
春 お味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る