釜揚げしらすとチーズのミニサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビール酵母パン 2枚
- 〇スライスチーズ 1枚
- 〇釜揚げしらす 大さじ3~4
- 〇小ネギ(小口切り) 少々
- マヨネーズ 大さじ1程
作り方
- 1 ビール酵母パンの1枚目に〇を上から順にのせ、マヨネーズを絞る。2枚目を横に並べ、トースターで程よい焼き色が付くまで焼く。
- 2 1の2枚目を1枚目の上にのせ、全体をラップできっちり包む。しばらく置き、馴染んだらラップごと半分にカットする。
- 3 業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。(手のひらサイズのミニ食パンです。)
きっかけ
しらすでミニサンドイッチを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量はお好みで調節して下さい。しらすたっぷりでどうぞ☆
- レシピID:1780040148
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすの旨味がチーズマヨの塩気と相まって美味しさが広がる一品です。