豚ヒレ肉とシメジで簡単ヘルシートマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は1cm厚さくらいに切り、両面に塩コショウをふり、薄力粉をまんべんなくまぶす。
玉ねぎは薄めの薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。 - 2 フライパンに半量の油をひき、肉を並べて両面に火を通す。6割くらい火が通ったら皿にあける。
- 3 空いたフライパンに残りの油をひき、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったらシメジを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、●(トマトは潰しながら)を入れて5分くらい煮る。
- 4 ②、牛乳を入れて弱めの中火で更に3~5分煮る。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、パセリを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ダイエット中でも安心の一品です。