すぐ出来て美味しい!小松菜とツナ缶のマヨ和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく洗った小松菜を沸騰したお湯で約2分ほど茹でます。
- 2 ザルにあげて流水で熱を冷まし、よく絞ってから4センチ幅くらいに切ります。
- 3 器に小松菜と油をきったツナ缶、マヨネーズをいれてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
以前、ツナマヨが好きなので小松菜と合わせてみたら美味しかったのでまた作りました♪
おいしくなるコツ
茹でる時は茎から茹でてください。柔らかさが均一になります。また、歯応えが欲しい方は茹でる時間を短くしてください。
- レシピID:1780039465
- 公開日:2021/03/24
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るー52021/04/10 20:56とっても美味しかったです!ありがとうございました!