煮込まず簡単!時短♪九州名物酢もつ レシピ・作り方

煮込まず簡単!時短♪九州名物酢もつ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
予め下ゆで処理しておけば、あとは和えるだけ♪とっても簡単です!

材料(3~5人分)

  • 豚ホルモン 下処理済みのもの、300g分
  • ポン酢 大5
  • レモン汁 大3
  • 鰹節 適量(大3)
  • いりごま 適量(小1)
  • しお 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ホルモンは下ゆで処理済みの物を使用しています。
    分量外の沸騰したたっぷりのお湯にホルモンを入れてさっと湯がいてザルにあけて水気を切る。
  2. 2 ボールにポン酢、レモン汁、しお、①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節、ゴマ、七味唐辛子をかけて完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

最後に分量外の薬味ネギを散らしても美味しいです!

  • レシピID:1780038579
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ホルモン・レバー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る