白菜の古漬けで☆雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすく切ります。
鶏もも肉は小さめに切ります。
豆腐も食べやすく切ります。 - 2 鍋に、カツオだし汁、鶏もも肉を入れ火にかけ、沸いたら中火で灰汁を取り、灰汁が出なくなると白菜、豆腐を入れます。
- 3 鶏もも肉に火が入ると、ご飯を入れ煮ます。お好みの固さにご飯を煮たら、卵を溶いて回しかけます。
- 4 半熟になると、火を止め塩で味を整えます。
-
5
器に盛り付け、ネギ、刻んだ海苔をかけます。
お好みでポン酢をチョンチョンと。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 漬物 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜キムチでも美味しいです〜。