チョコレートバーク レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ■長方形ゴールドトレー5枚分の分量
- アンセム北海道ピュアホワイト37% 250g
- ピストールガーナ40% 250g
- ピストールエクセランス55% 250g
- ピストールマディロフォロ65% 250g
- ■トッピング
- 4種のミックスナッツ 10g
- 福味チョコイチゴ 30g
- オレンジトランシュ 2枚
- ピスタチオ 2~3粒
- ラズベリークリスピー 10g
- アラザン お好みの量
- ■使用した器具
- ゴールドトレー 5枚
作り方
-
1
<下準備>
オレンジトランシュは天板に並べ180℃で表裏2~3分ずつで焼成して乾かしておきます - 2 4種類のクーベルチュールチョコレートからお好みのチョコレートを選び、テンパリングしていきます
-
3
ボウルに入れて50℃~55℃の湯煎にかけてゆっくりと溶かします
溶けたら25~26℃くらいまでゆっくりと温度を下げていきます 再び30~31℃に戻してツヤのある状態にします - 4 テンパリングしたチョコレートをトレーに流し入れます
- 5 トッピングの中のお好みのナッツやドライフルーツで仕上げます
きっかけ
バレンタインに可愛いチョコレートを作りたくて今回調整しました!
おいしくなるコツ
チョコレートの分量は今回使用したトレー1枚=50gです! お好みのチョコレートやトッピングで自分好みのバークを作ってみてください♪ 常温で10日間程度が食べごろです!
- レシピID:1780038007
- 公開日:2020/12/03
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- 2021年バレンタイン チョコレート チョコレートバーク バレンタイン
- 料理名
- チョコレートバーク
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