レンジで簡単作りおき♪小松菜ともやしのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm長さに切り、耐熱ボールに茎部分、もやし、塩を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
- 2 直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに醤油、からしを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)