豚?鳥むね肉で簡単節約♪レンジでヘルシー!生姜焼き レシピ・作り方

豚?鳥むね肉で簡単節約♪レンジでヘルシー!生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉で焼かずに簡単ヘルシー生姜焼き♪
タレが絶品♪箸が止まりません。

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 大1
  • 片栗粉 小1
  • 酒、みりん 各大3
  • 醤油 大2と1/2

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。玉ねぎは薄めの薄切りにする。その後、保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。冷蔵庫で10分寝かせる。
  2. 2 深めの耐熱皿に①をあけてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の厚みや大きさ、お使いのレンジの機種によって加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780037918
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き低カロリーおかず簡単夕食鶏むね肉チキンソテー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る