豚?鳥むね肉で簡単節約♪レンジでヘルシー!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。玉ねぎは薄めの薄切りにする。その後、保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。冷蔵庫で10分寝かせる。
- 2 深めの耐熱皿に①をあけてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の厚みや大きさ、お使いのレンジの機種によって加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780037918
- 公開日:2020/11/24
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