ご飯が進む❤️新生姜の醤油漬け レシピ・作り方

ご飯が進む❤️新生姜の醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
香り豊かな新生姜を醤油ダレに漬けるだけ❤️ご飯が進む新生姜の醤油漬けです。

材料(4人分)

  • 新生姜 100g
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 新生姜の皮を剥いて薄切りします。
  2. 2 小さい鍋に醤油、砂糖、みりん、酒を入れて混ぜ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、生姜を加えて和えます。
    再度沸騰したら、火を止めて保存容器に入れます。
  4. 4 30分くらいで美味しく頂けます。
    食べる前にいりごまをふりかけるとより美味しくなります。
    冷蔵庫で数週間美味しく頂けます。

きっかけ

新生姜を収穫したので♬

  • レシピID:1780037683
  • 公開日:2020/11/04
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