ご飯が進む❤️新生姜の醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新生姜 100g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 新生姜の皮を剥いて薄切りします。
- 2 小さい鍋に醤油、砂糖、みりん、酒を入れて混ぜ、火にかけます。
-
3
沸騰したら、生姜を加えて和えます。
再度沸騰したら、火を止めて保存容器に入れます。 -
4
30分くらいで美味しく頂けます。
食べる前にいりごまをふりかけるとより美味しくなります。
冷蔵庫で数週間美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません