レンジで簡単ヘルシー♪鳥ひき肉で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪鳥ひき肉で豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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ふんわり種に、もやしを入れてシャキシャキ食感をプラス。貧血予防に良いとされる、鉄分が豊富なひじきと良質のたんぱく質が豊富な豆腐、ひき肉で栄養満点の一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは1cm長さくらいに細かく刻む。ポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。(ひじきは乾燥したまま、豆腐は水切りしない)
  2. 2 カレースプーン等で適量をとり、成形しながら耐熱皿に並べ、ふんわりラップしレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら皿に盛る。好みで分量外の醤油、ポン酢、練り辛子等つけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

レンジの機種や種の大きさ、個数等により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780037307
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ糖質制限・低糖質カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物低カロリーおかず
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