レンジで簡単ヘルシー♪鳥ひき肉で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは1cm長さくらいに細かく刻む。ポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。(ひじきは乾燥したまま、豆腐は水切りしない)
- 2 カレースプーン等で適量をとり、成形しながら耐熱皿に並べ、ふんわりラップしレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら皿に盛る。好みで分量外の醤油、ポン酢、練り辛子等つけていただきます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
レンジの機種や種の大きさ、個数等により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780037307
- 公開日:2020/10/06
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