レンジで簡単時短♪ハーブ香る豚もも肉でヘルシーハム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ももブロック肉 300g
- オリーブ油 大1
- ハーブソルト 少々
- 砂糖 小2
- ローリエ 1枚
- ディル 1本
- 粒マスタード 好みで、適量
- ●オリーブ油 大1/2
作り方
-
1
肉に耐熱性のタコ糸を巻き付ける。
ポリ袋にマスタードと●以外の材料を入れて、袋の上から揉むように軽く混ぜる。口をとじて、冷蔵庫で一晩寝かせる。 - 2 フライパンに●をひき、中火にかける。①を入れて全面に軽く焼き目をつける。耐熱皿にあけて、ふんわりラップしてレンジで4分くらい加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。
- 3 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切る。好みでマスタードを添えていただきます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の厚さ、大きさ、レンジの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください
- レシピID:1780036421
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に美味しく作れます。