焼くだけ☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

焼くだけ☆アジの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
揚げずに焼いて、南蛮漬けに‼️

材料(2人分)

  • アジ(小さめ) 4尾
  • ○酢 75cc
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ2.5〜3
  • ○お好みで鷹の爪輪切り 少々

作り方

  1. 1 アジは内臓を取り除きます。
    さっと洗い流し水気を拭き取ります。
  2. 2 200度のオーブンで10分焼き、ひっくり返し5分〜焼きます。
    大きさにもよりますので、焼き色がしっかりつくまで焼きます。
  3. 3 ○はバットなどに混ぜ合わせ、②が焼けたら熱いうちに漬けます。
    時々返しながら粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

アジが新鮮で安かったので。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1780036390
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他の酢の物簡単魚料理簡単夕食前日に作り置き
関連キーワード
焼き魚 鯵の塩焼き 居酒屋メニュー おばんざい
料理名
鯵 酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る