肉巻きポテトのピーマン添え レシピ・作り方

肉巻きポテトのピーマン添え
  • 約15分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
新じゃがをマッシュしてお肉を巻いて、ピーマンと一緒に焼いて焼肉のタレを絡めたら、大人気のボリュームおかずに♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで4分加熱したら、熱いうちに木べらで潰します。
    マヨネーズと塩コショウで味付けしてこねます。
  2. 2 潰したじゃがいもをお寿司のシャリくらいの大きさにまるめます。
  3. 3 豚肉薄切りを綺麗に広げて2を巻きます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひいて熱し、肉巻きポテトを焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら、細切りしたピーマンを一緒に炒めます。
    火が通ったら、焼肉のタレを絡めます。
  7. 7 お皿にサラダ菜をしき、肉巻きポテトとピーマンを盛り付けます。
    出来上がり。

きっかけ

新じゃがを収穫!

  • レシピID:1780036188
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンじゃがいも
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る