肉巻きポテトのピーマン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで4分加熱したら、熱いうちに木べらで潰します。
マヨネーズと塩コショウで味付けしてこねます。 - 2 潰したじゃがいもをお寿司のシャリくらいの大きさにまるめます。
- 3 豚肉薄切りを綺麗に広げて2を巻きます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油をひいて熱し、肉巻きポテトを焼きます。
-
6
焼き色がついたら、細切りしたピーマンを一緒に炒めます。
火が通ったら、焼肉のタレを絡めます。 -
7
お皿にサラダ菜をしき、肉巻きポテトとピーマンを盛り付けます。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)