豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺は別で湯がき、スープは別で作ります。
- 2 鍋ひとつに、湯をたっぷり沸かし、麺を2分湯がきます(表示通り)
- 3 もうひとつの鍋にスープ用の湯350cc(表示通り)を沸かし、沸いたら卵を割り入れます。
- 4 麺が湯がけたら、湯切りをします。
- 5 卵を入れた鍋にもやしを入れ一煮立ちしたら、付属スープを溶き、丼にいれます。
- 6 丼に、ラーメン、ネギ小口切り、すりにんにくを盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生麵ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生麺で美味しい〜。