レンジで簡単♪豚ももブロック肉でネギ塩チャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚ももブロック肉でネギ塩チャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ネギポン酢ダレでさっぱりと♪
レンジ加熱なので、暑い夏でも苦にならない!洗い物も楽々♪

材料(2人分)

  • 豚ももブロック肉 200g
  • 50cc
  • おろし生姜 小1
  • 長ネギ 青い部分、15cm
  • 小1/3
  • ●薬味ネギ 適量(大2)
  • ●ポン酢 適量(大2)

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。深めの耐熱皿に●以外の材料を入れてラップに冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 ①をレンジで2分半加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら肉を皿に盛り、予め混ぜておいた●をかけて完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036074
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単夕食簡単おつまみ豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る