レンジで簡単♪豚ももブロック肉でネギ塩チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。深めの耐熱皿に●以外の材料を入れてラップに冷蔵庫で30分寝かせる。
- 2 ①をレンジで2分半加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら肉を皿に盛り、予め混ぜておいた●をかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ加熱なので、暑い夏でも苦にならない!洗い物も楽々♪