レンジで簡単作りおき♪煮豚のニンニク味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももブロック肉 200g
- おろしニンニク 大1/2
- 味噌 大2
- みりん 大2
- 酒 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら冷蔵庫で1時間~一晩おく。
- 2 深めの耐熱皿に肉を広げて並べ、漬け汁をかける。ふんわりラップしてレンジで2分加熱し、肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま5分蒸らす。中まで火が通ったら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニンニクは免疫力アップ、味噌は便秘予防にも効果があるそうです