真竹は使い切れなかったら冷凍保存♪ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 真竹 1袋分
- 冷凍保存用バッグ 1枚
作り方
- 1 下処理済の真竹は水に浸かっていますが、水につけてある真竹の水を切ります。お皿にキッチンペーパーを置いて並べて乾燥させるか、キッチンペーパーで水気を拭きとります。
- 2 料理で使う一口大等に切って、袋に詰め空気をできるだけ抜いて冷凍庫へ。
-
3
冷凍庫で1ヶ月保存可。
使うときは、冷凍のまま料理に使用してください☆
きっかけ
沢山真竹が採れるので、冷凍保存で長く食べられるように\(^o^)/
おいしくなるコツ
とても簡単な真竹の下処理、そちらもレシピ載せています☆
- レシピID:1780035968
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技たけのこ
- 料理名
- タケノコの冷凍保存
レポートを送る
2 件