居酒屋メニュー☆ゲソポン酢 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆ゲソポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと炒めて、ポン酢マヨで‼️
お酒進みまーす。

材料(1人分)

  • イカのミミとゲソ(生) 1杯分
  • キャノーラ油(テフロン加工不要) 小さじ1/2
  • 少々
  • ポン酢 大さじ1.5
  • マヨネーズ 小さじ2
  • (お好みで)大葉 3〜4枚
  • (お好みで)ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 イカのミミとゲソは、食べやすく切ります。
    大葉は千切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき(テフロン加工は不要)、イカを焼きます。
  3. 3 中火で色が変わり弾力が出たら、薄く塩をし、お皿に盛り付けます。
  4. 4 ポン酢、マヨネーズ、大葉、ネギを添えて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、硬くなります。

  • レシピID:1780035500
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単魚料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
おつまみ 簡単 ヘルシー 簡単 シーフード おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
いか炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る