居酒屋メニュー☆ゲソポン酢 レシピ・作り方
![居酒屋メニュー☆ゲソポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a055e016e0f2c3c1e901927e711d24e799d4d0d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イカのミミとゲソは、食べやすく切ります。
大葉は千切ります。 - 2 フライパンに油をひき(テフロン加工は不要)、イカを焼きます。
- 3 中火で色が変わり弾力が出たら、薄く塩をし、お皿に盛り付けます。
- 4 ポン酢、マヨネーズ、大葉、ネギを添えて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ 簡単 ヘルシー 簡単 シーフード おつまみ 居酒屋メニュー
- 料理名
- いか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒進みまーす。