ふっくらモチモチ❤️長芋入りエビお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは細か目にざく切り、キャベツは千切りしておきます。
- 2 長芋は、すりおろしてボールに入れ、卵を加えてかき混ぜます。
- 3 千キャベツ、ネギ、小麦粉、揚げ玉、むきエビ、だし汁を加えて混ぜます。
-
4
フライパンに油をひいて熱します。
3のタネを三等分して丸く焼きます。 - 5 周りの色が黄色く変わってきたら裏返して更に焼きます。
- 6 キツネ色になるまで両面焼きます。
- 7 お好み焼きソースをかけて、こんがり焼きます。
- 8 お皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをトッピングします。
- 9 生地に埋れていたエビを表面に飾り、かつお節と刻み海苔をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)